Cozinha Maravilhosa da Nika
Creme de Batata Barôa e Alho Poró


Ontem fiz minhas peripécias na cozinha, para aqueles que não sabem, eu adoro cozinhar quando sinto vontade, principalmente para os amigos, já que aqui em casa o povo é meio chato para comer. Ontem, me deliciei fazendo um Creme de Batata Barôa com Alho Poró e não é que ficou deliciosa, apesar de eu ter esquecido de comprar o pão para fazer os croutons e um cheiro verde para acompanhar, mesmo assim, ficou deliciosa e não sobrou nem a raspinha da panela. Tome nota.

Creme de Batata Barôa com Alho Poró

Ingredientes:

  • 1.500 gramas de batata barôa (mandioquinha);
  • 100 gramas de bacon defumado (cortado em pequenos cubos);
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 2 alhos porós (as partes brancas apenas);
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Azeite;
  • Sal, Pimenta e glutamato monossódico (Ajinomoto) à gosto.
Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas e cozinhe, não é necessário panela de pressão, até ficarem macias, cerca de 45 minutos. Depois de cozidas espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, juntamente com a água do cozimento
  • Corte o bacon e refogue, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e o alho poró, doure;
  • Junte o creme de batatas, tempere a gosto. Pode-se usar tomilho fresco. Espere ferver.
  • Acrescente o creme de leite (ainda quero experimentar com iogurte).
  • Sirva com queijo parmessão ralado e croutons. (ainda pensei em levar para dourar o queijo, mas também vai ficar para a próxima.)

No Ipod:

1 comentários:

Carlos Alberto de Lima 25 de fevereiro de 2010 às 05:52  

Vim para deixar uma dica de leitura de gastronomia, culinária etc

Vale a pena você conhecer: http://6u5uo.tk

Depois me dê tua opinião.

Postar um comentário

  © DO MUITO E DO POUCO

Design by Emporium Digital