Cozinha Maravilhosa da Nika
Creme de Batata Barôa e Alho Poró

27
de
janeiro


Ontem fiz minhas peripécias na cozinha, para aqueles que não sabem, eu adoro cozinhar quando sinto vontade, principalmente para os amigos, já que aqui em casa o povo é meio chato para comer. Ontem, me deliciei fazendo um Creme de Batata Barôa com Alho Poró e não é que ficou deliciosa, apesar de eu ter esquecido de comprar o pão para fazer os croutons e um cheiro verde para acompanhar, mesmo assim, ficou deliciosa e não sobrou nem a raspinha da panela. Tome nota.

Creme de Batata Barôa com Alho Poró

Ingredientes:

  • 1.500 gramas de batata barôa (mandioquinha);
  • 100 gramas de bacon defumado (cortado em pequenos cubos);
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 2 alhos porós (as partes brancas apenas);
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Azeite;
  • Sal, Pimenta e glutamato monossódico (Ajinomoto) à gosto.
Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas e cozinhe, não é necessário panela de pressão, até ficarem macias, cerca de 45 minutos. Depois de cozidas espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, juntamente com a água do cozimento
  • Corte o bacon e refogue, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e o alho poró, doure;
  • Junte o creme de batatas, tempere a gosto. Pode-se usar tomilho fresco. Espere ferver.
  • Acrescente o creme de leite (ainda quero experimentar com iogurte).
  • Sirva com queijo parmessão ralado e croutons. (ainda pensei em levar para dourar o queijo, mas também vai ficar para a próxima.)

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1 comentários:

Carlos Alberto de Lima 25 de fevereiro de 2010 às 05:52  

Vim para deixar uma dica de leitura de gastronomia, culinária etc

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Depois me dê tua opinião.

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