Cozinha Maravilhosa da Nika
Torta Mousse de Limão

Hora de adoçar a vida dos meus poucos leitores com uma receitinha deliciosa. Esta eu fiz para comemorar os anos em festa do Caduzinho (leia aqui), um irmão que escolhi e o retorno da Dessa, sua noiva. Depois de muita tequila na festa, sei que o povo se acabou no doce, porque hoje pela manhã não tinha mais nada!

Escolhi essa receita por ela ser doce como algumas pessoas que me cercam e pelo azedinho que à vida nos proporciona. Hoje foi dia de decepção, meu texto anterior fez todo o sentido para um momento que eu não gostaria de passar de novo, aprendi decepção não mata, mas dói. Mas bola pra frente que a vida segue! Vamos ao que interessa?





Na realidade esse mousse você pode usar sozinho, ou no recheio de uma gostosinha torta de limão, aquela com a massinha de biscoito (se for Oreon ou Negresco, fica perfeito) e ainda bater uma clara em neve e levar ao forno para dourar, fica lindo!

- Ingredientes:
2 Caixas de leite condensado (395 g cada);
3 Caixas de creme de leite (200 g cada);
Suco de limão (à gosto) - Costumo colocar quase a medida de uma caixa de 395g;
Raspas de Limão (à gosto);
1 pacote de biscoito de maisena. 

- Modo de preparo:
Colocar o leite condensado, o creme de leite e as raspas de limão (passe o limão pelo ralador, evitando chegar a parte branca) e vá acrescentando aos poucos o suco de limão, prove entre as colocações para ficar ao seu gostos.

- Para montagem:
Intercale camadas do creme com os biscoitos de maisena, não costumo umidecê-los como algumas receitas pedem, mas já fiz molhando os biscoitos em leite com toddy, leite com licor de menta ou de chocolate ou algum tipo de bebida alcoólica, caso não tenha crianças que comerão a sobremesa (temos que ter um pouco de juízo né?). Às vezes gasto mais de um pacote de biscoito, caso eu invente de decorar a torta colocando os biscoitos em volta.

- Cobertura:
Nesta foto, cobri a torta mousse com ganache de chocolate meio-amargo. Uma barra de chocolate meio-amargo derretida com 200g de creme de leite, misture até o creme ficar bem brilhoso e cubra a mousse.

- Dicas:
1 - A tortinha de limão, é só triturar o biscoito de maisena no liquidificador e misturar com 2 colheres de sopa de margarina e forrar uma forma de fundo falso. Cobrir com a mousse e colocar marshmallow e até levar ao forno por uns 15 minutos para dourar o marshmallow.
2 - Outra variação da tortinha é fazer essa massa com biscoito oreon ou negresco (sem o recheio, lógico) ou usá-lo no lugar do biscoito de maisena nessa receita que passei para vocês.

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